РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Кофейная история

Екатерина 4

1.jpgСовременному человеку трудно представить, насколько долгим оказалось путешествие кофе сквозь века, претерпевая на пути изменения и превращаясь в так знакомую нам, и так нужную с утра чашечку бодрящего напитка. Считается, что кофе впервые открыл один эфиопский пастух более тысячи лет назад. Однажды, заметивши, что стадо его коз, наевшись красных плодов неизвестного растения, ведут себя чересчур живо и бодро, решил попробовать их. Вкус ягод не был сладок, однако весь день и ночь пастух чувствовал необычный прилив сил и энергии. Позже эффект дивных ягод открыли для себя кочевники-арабы североафриканских пустынь, смешивая их с верблюжьим или козьим жиром, они могли долгое время поддерживать жизненный тонус и бодрость в длинных караванах через пустыни.

Итак, далее кофе распространился по всему миру через аравийский полуостров и Турцию, в которой кофе произвел целую кофейную революцию. Кофе стали чистить, сушить, обжаривать, мелить, и уже в таком виде заваривать в специально предназначенных медных сосудах с ручкой, так и называемых впоследствии - «турка». В самой Турции признали, что самый изысканный вкус кофе получается, если зерна после идеальной степени прожарки и мельчайшего помола насыпать в медную турку с кристально чистой водой, после чего заваривать на раскаленном песке до температуры 85 – 90градусов. Конечно, теперь мало кто придерживается столь изощренной рецептуры приготовления и довольствуются тем, что имеют под рукой, а ведь нужно всего лишь кофе, вода и огонь.

Сегодня по всему миру любители кофе возводят церемонию приготовления кофе к священному утреннему ритуалу, от которого зависит, как пройдет грядущий день. Не удивительно, что по причине такой популярности современное человечество свело приготовление кофе к чрезвычайно простой форме, и теперь кофе доступен всем без исключения.

Кофе заваривают на плите, или с помощью кофе-машин, кофеварок, а так же просто-напросто разбавляя кипятком быстрорастворимый концентрат кофе. Виды кофейных 2.jpgнапитков просто потрясают воображение: сотни способов приготовления, таких как эспрессо (с помощью специальной эспрессо машины, выдавливающей из порции кофе насыщенный вкус), латте (эспрессо с молоком), капучино (эспрессо со взбитым с помощью пара молоком или сливками), американо (эспрессо разбавленный водой ), мокачино (капучино с какао). Эти основные виды кофе напитков приготовляют в разных странах во всевозможных вариациях с добавлением разных специй (кардамон, гвоздика, корица, шоколад и т.д), а так же крепких напитков, ликеров и еще многого другого.

На сегодняшний день индустрия кофе достигла грандиозных масштабов. Страны-поставщики кофе решили объединиться в ассоциацию для облегчения торговли кофе и обмена различными рецептами. Итак, мы видим, что хороший кофе на сегодняшний день играет большую роль как для одного человека, предвещая ему удачный день, так и для целого государства, обеспечивая ему неоспоримую экономическую выгоду от волшебных свойств этого дивного бодрящего напитка.

Автор: skamartxt (Скомарохов Артур Олегович)

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: