РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Рецепты кофе для гурманов

Екатерина 83

Разнообразие сортов, представленных в специализированных магазинах и на полках супермаркетов, радует глаз. Такое многообразие не могло не породить множество рецептов этого бодрящего напитка. Некоторые из рецептов относятся к разряду традиционных, другие же поражают своей эксклюзивностью. Давайте и мы с вами окунемся в тайну приготовления этого поистине царского напитка и рассмотрим рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Первое место по своей популярности занимает, конечно же, эспрессо. Существует ошибочное мнение, что готовить его нужно только в кофемашине. Однако и в 1.jpgдомашних условиях можно справиться с этой нелегкой задачей. Главное условие – это наличие в доме турки, или, как ее по-другому называют, джезвы. Прежде чем начинать варить эспрессо, нужно слегка подсушить на раскаленной сковороде кофейные зерна и измельчить их с помощью ручной мельницы или электрокофемолки.

В турку объемом 250 мл помещаем 2-3 чайные ложки смолотого кофе, приблизительно столько же сахара и небольшую щепотку соли. Тщательно смешиваем ингредиенты и ставим турку на маленький огонь. Дожидаемся появления жара (однако жар не стоить путать с дымом) и добавляем в турку очищенную воду, подогретую до 40 градусов. В момент закипания снимаем турку с огня и перемешиваем содержимое так, чтобы поднявшаяся гуща снова осела на дно.

Затем возвращаем турку на огонь, дожидаемся второго вскипания (буквально 2-3 «бульки») и снимаем с огня. После этого турку накрываем минут на 5 блюдцем и даем напитку настояться. На основе эспрессо готовится множество вариантов кофейных напитков, которые по достоинству ценятся истинными любителями кофе.

2.jpgВторое место по популярности занимает знаменитый кофе по-итальянски. Главным его отличием от эспрессо является то, что этот напиток готовят на молоке. Для приготовления кофе по-итальянски помещаем в турку одну чайную ложку кофе (мелкого помола) и заливаем его подогретым молоком объемом 200 мл.

Доводим до начала кипения и сразу же процеживаем в слегка подогретые чашки. Сахар в кофе по-итальянски добавляется уже после приготовления напитка. Некоторые гурманы добавляют в этот кофе вместо сахара мед. Но тут уж, как говорится, выбирайте сами, что вам больше по вкусу: сахар или мед. Я же предпочитаю пить кофе по-итальянски совсем без сладости.

Стоит обратить ваше внимание и на менее распространенные рецепты. Например, очень женственный и 3.jpgромантичный напиток - кофе с шоколадом. Приготовленный поутру сильным мужчиной этот божественный нектар не оставит равнодушной ни одну представительницу слабой половины человечества. Начинаем готовить этот напиток, как и обычный эспрессо. Одновременно на соседнюю конфорку помещаем кастрюльку с 200 мл молока. Когда молоко закипит, растворяем в нем половину плитки черного шоколада и добавляем свежесваренный эспрессо. Разливаем по чашкам и потчуем свою вторую половинку.

И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом кофе, который придется по вкусу любителям смешения ароматов. Начинаем варить такой кофе, как и эспрессо, только без сахара. После первого вскипания в напиток добавляем половинку палочки корицы, несколько горошин душистого перца и одну-две штучки гвоздики. После второго вскипания накрываем блюдцем и оставляем настаиваться кофе не на 5 минут, а чуть подольше. Попробуйте этот чудесный напиток, и заряд бодрости вам обеспечен на весь день!

Автор: ewa (Михно Юлия)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Ариша

я люблю с шоколадом кофе, только вприкуску. а кофе варю в кофеварке Редмонд Скайкофе, в ней еще и кофемолка встроена, спасибо мужу за комфорт и вкусный кофе без проблем

Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: