Датой основания фирмы "JOHNY-I.KIOSIDIS" является 1993 год. Спустя 11 лет компания стала располагаться не далеко от города Салоники в собственном помещении, площадь которого составляет 2000 кв. метров. Кофейные аппараты фирмы "JOHNY", которые приготавливают кофе «по-восточному», отвечают самым современным европейским стандартам качества.
За продолжительное время своей деятельности компания приобрела колоссальный опыт в сфере производства профессионального оборудования, а также разработала эксклюзивные технологии, с помощью которых осуществляется приготовления кофе на песке.
Данные кофемашины "JOHNY" осуществляют приготовление кофе на песке, который предварительно разогрет. В этих аппаратах имеется специальная емкость, обладающая электронагревом и терморегулировкой. В эту емкость помещается песок и разогревается, далее в него опускают турку с кофе, и происходит процесс варки длительностью несколько минут.Особенностями этого оборудования является наличие терморегулятора, диапазон работы которого 50-300 градусов по Цельсию. В качестве материала для корпуса используется латунь и полированная медь. В комплекте с кофеварками идет специальный песок и турка.
Технология варки кофе на песке имеет множество своих тонкостей и особенностей, которые обязательно следует учитывать в процессе приготовления кофе.
В первую очередь нужно обратить внимание на помол. Структура его должна быть очень мелкая. Такой помол гарантировано позволит обеспечить хорошее пенообразование и качество напитка.
Во - вторых: использовать в процессе приготовления кофе необходимо специальную посуду - турку. Она чаще всего изготавливается из меди или из нержавеющей стали. Медные турки значительно дороже, но при этом прогрев осуществляется более равномерно.
Использовать лучше всего кварцевый песок, так как он намного чище и весьма быстро прогревается.Если происходит кипение кофе, то вкус его портиться, при этом необходимо, чтобы нагрев производился равномерно. Именно по этой причине создали специальные аппараты, которые позволяют учитывать данные особенности приготовления.
Все эти агрегаты для кофе имеет конструктивные отличия, но при этом принцип работы остается одним и тем же. Данные кофемашины подключаются к обычной сети 220 вольт. Потом с помощью ТЭНов, мощность которых 1-2 кВт, происходит нагрев песка. Наличие специального реле позволяет поддерживать температуру в заданном диапазоне, что обеспечивает экономию электроэнергии.
Процесс приготовления кофе на песке выглядит следующим образом.
Для начала нужно залить турку горячей водой. Устанавливаем ее в песок, который на поверхности имеет не большую температуру в отличие от дна, где температура очень высокая. Спустя несколько минут образует кофейная пена.
Далее нужно вынуть турку из песка и дать осесть образовавшейся пене. После этого снова опускаем турку в песок и проделываем данный процесс несколько раз. После чего приготовленный напиток разливается по чашечкам вместе с гущей. Процеживать гущу не следует. Можно в чашку добавлять небольшое количество воды, для того чтобы гуща быстрее смогла осесть. Пить кофе «по-восточному» необходимо маленькими глотками. При этом запивать холодной водой.
Самыми распространенными и популярными подобными аппаратами являются кофеварки греческой фирмы "JOHNY". Они абсолютно безопасны, надежны и практичны при эксплуатации, соответствуют всем требованиям, принятым в Европе. Продукция компании "JOHNY" по праву пользуется высоким спросом по всему миру.Автор: sergeydok (Черпинский Сергей Петрович)